Privacy policy e cookies

INFORMATIVA PRIVACY

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 ("GDPR")

BALENTE è un marchio di proprietà della ditta PANI ANTONIO, denominata "Balente", che si occupa della gestione del portale, della logistica e del magazzino.

Balente. ai sensi dell'articolo 13 D.Lgs. 30 giugno 2003 numero 196, (recante il "codice in materia di trattamento dei dati personali") come previsto dal Regolamento dell'Unione Europea n. 679/2016 ( "GDPR"), la informa di quanto segue:

Tipologia dei dati trattati e Titolare del trattamento:

Balente. opera come "Titolare del trattamento" e, al fine di poter offrire agli utenti i propri servizi, raccoglie e/o riceve le informazioni che riguardano i soggetti interessati, quali:

- Dati anagrafici: nome, cognome, indirizzo di spedizione, nazionalità, provincia e comune di residenza, telefono fisso e/o mobile, indirizzo/i e-mail, eventuali dati per la fatturazione: ragione sociale, codice fiscale e partita iva.

- Dati di traffico telematico: Log, indirizzo IP di provenienza, cookies tecnici e i cookies di profilazione (che ad esempio permettono al sito di rilevare il dispositivo, la lingua, la dimensione dello schermo..)

Balente. non richiede all'Interessato di fornire dati c.d. "particolari", ovvero, secondo quanto previsto dal GDPR (art.9), i dati personali che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l'appartenenza sindacale, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona.

Per ogni informazione o richiesta l'Interessato potrà contattare direttamente Balente. inviando una mail all'indirizzo info@balente.it.

Finalità della raccolta dei dati dell'Interessato

L'utente è libero di non acconsentire all'informativa sulla privacy, ma ciò renderà impossibile la gestione della sua richiesta e/o del suo ordine. I dati raccolti sono fondamentali per poter fornire agli utenti i servizi offerti da Balente per la gestione e spedizione degli ordini, per rispondere alle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale informativo, per fornire assistenza e/o garanzia, nonché per l'adempimento di ogni altro obbligo derivante dall'acquisto.

In nessun caso Balente rivende i dati personali dell'Interessato a terzi né li utilizza per finalità non dichiarate.

In particolare i dati dell'Interessato saranno trattati per:

la gestione del rapporto contrattuale conseguente all'acquisto di uno o più prodotti, la gestione del relativo ordine, l'erogazione del servizio stesso, la relativa fatturazione e la gestione dei pagamenti. (Si precisa che per quanto riguarda i pagamenti tramite carta di credito i dati saranno raccolti in modo sicuro con protocollo Https e trattati esclusivamente dall'azienda PayPal Inc., società capogruppo di PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A nel pieno rispetto delle normative di legge)

La comunicazione dei dati personali dell'Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o destinatari la cui attività è necessaria per l'espletamento delle attività inerenti al rapporto instaurato e per rispondere a determinati obblighi di legge, quali:

Terzi fornitori di Balente : (operanti nel rispetto della Legge e degli obblighi di riservatezza) per l'erogazione di servizi connessi alla prestazione richiesta, come per esempio vettori incaricati per la consegna/spedizione degli ordini, fornitori di reti e servizi di comunicazione elettronica, e di servizi gestionali. Istituti di credito e di pagamento digitale, Istituti bancari/postali Gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla prestazione contrattuale.

I dati saranno trattati con finalità di invio di materiale pubblicitario, relativo a promozioni e sconti riservati, aggiornamenti sulle novità a mezzo posta elettronica solo in caso di adesione dell'utenza al servizio di newsletter (è possibile richiedere la sospensione dell'invio di email di marketing cliccando sull'apposito link posizionato sulla parte in basso di ogni email) o altre comunicazioni. In relazione alle indicate finalità, il Trattamento dei dati avverrà attraverso strumenti informatici e/o telematici, o su supporto cartaceo, e comunque mediante strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza.

In relazione al predetto Trattamento, lei potrà esercitare i diritti previsti all'art. 13 della Legge, tra cui, in particolare, il diritto di conoscere i suoi dati personali registrati, ottenerne l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione o la cancellazione totale, opporsi a trattamenti di dati illegittimi o per fini diversi da quelli indicati in questa informativa. Per qualsiasi richiesta potete compilare il modulo contatti. L'eventuale rifiuto ad autorizzarne il Trattamento dei dati comporterà la impossibilità di effettuare l'acquisto richiesto.

Informativa sull'utilizzo dei Cookies da parte di Balente e da soggetti terzi.

Definizione di cookie:

Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato dal computer nel momento in cui un sito web viene visitato da un utente. Il testo memorizza informazioni che il sito è in grado di leggere nel momento in cui viene consultato in un secondo momento. Alcuni di questi cookies sono necessari al corretto funzionamento del sito, altri sono invece utili al visitatore perché in grado di memorizzare in modo sicuro ad esempio le impostazioni di lingua. Il vantaggio di avere dei cookies installati nel proprio pc è quello di non aver più bisogno di compilare le stesse informazioni ogni qualvolta si voglia accedere ad un sito visitato in precedenza.

Cookies tecnici e i cookies di terze parti:

i Cookies tecnici sono indispensabili al funzionamento del Cms del sito, ad esempio permettono al sito di rilevare il dispositivo, la lingua e la dimensione dello schermo, quindi permettono all'utente di visualizzare correttamente i contenuti, memorizzano inoltre i campi compilati nel modulo contatti, per permettere all'utente la compilazione automatica ad esempio del campo mail per i successivi utilizzi.

i Cookies di terze parti permettono a Balente. di fornire ulteriori servizi, legati ai fini statistici, ad esempio permettono a Balente. di visualizzare le statistiche di navigazione da parte degli utenti delle pagine web, attraverso l'utilizzo di componenti forniti da terze parti come Google Analytics.

Tutti i dati in Analytics vengono raccolti alla stregua di cookies tecnici, quindi senza profilazione utente grazie ad un processo di anonimizzazione nella bacheca di Gogle Analytics.

Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies da parte di Balente. e dei componenti terzi.

E' possibile impedire in qualsiasi momento l'utilizzo dei cookies attraverso la modifica delle impostazioni di navigazione del proprio browser.

Per ulteriori informazioni si prega di contattare Balente.